Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!

А также примечательные мировые события



До 1917 года – городом правит Камарилья.
1917-1921 год – на фоне революционной неразберихи – война анархов и Камарильи. Большая часть видных сородичей была убита ассамитами, нанятыми революционерами.
1922 год – Камарилья окончательно покидает Россию. Восцарение революционного совета анархов.
1924 год – обращение Владимира Ильича Ленина.
1930 год – Ленин диаблеризирует главу революционного совета Владимира и занимает его место.
1991 год – перестройка. Открытие границ. В город хлынули не только западные товары, но и вампиры, жаждущие получить новые территории. Первые войны Анархов, Камарильи и Шабаша за город.
1995 год – Анархи выбиты в центр Москвы. Продолжение войн между Камарильей и Шабашом. Появляется князь Москвы – Винсент. Шабаш возглавляет архиепископ Кейро.
1997 год – Установлены границы, существующие ныне. Север Москвы принадлежит Камарилье. Юг – Шабашу. Анархи сохраняют нейтралитет, стараясь не вступать в прямые конфликты.
2001 год – Князь Винсент пропадает при странных обстоятельствах вместе с гостящим в городе архонтом из клана тремер. Прибывает новый князь – Офелия. Вместе с ней – Бойд и Билл, два представителя клана истинных бруджа.
Первый взрыв капеллы тремер. Погибают все представители клана, бывшие в ней на момент трагедии. Таинственный враг неизвестен.
Прибытие новых тремеров в город.
2005 год – Всемирное бешенство охватывает клан Равнос. Они изничтожают друг друга. К 2008 году в мире остается менее ста представителей этого клана.
2007 год – под Москвой пробуждается Василиса – носферату 4го поколения. Она начинает планомерно уничтожать всех представителей своего клана в городе. Сила ее столь велика, что секты идут на беспрецедентную меру – объединяются, чтобы вместе остановить вторжение. Успешно. Камарилья не дает прибывшему на подмогу кардиналу Шабаша Родриго Борджиа совершить диаблери над Василисой, что еще более обостряет конфликт между сектами. Родриго убивает княжну Офелию.
На волне сильных колебаний на всех слоях мира из торпора выходит Иван Грозный. Учитывая ослабленность сородичей города после убийства Василисы, он захватывает восток Москвы. В борьбе с ним погибает кардинал Борджиа и Билл, один из истинных бруджа.
Второй взрыв капеллы тремер. Погибают все представители клана, бывшие в ней на момент трагедии. Таинственный враг все еще неизвестен.
Прибытие новых тремеров в город.
2008 год – общим советом примогенов Камарильи избран новый князь – Бойд. Лишь один из них голосовал против.
Выход гангрелов из Камарильи. Московские представители клана остались в добрых отношениях с бывшими товарищами.
2010 год – пропажа архиепископа Шабаша. Выбран новый – представитель отступников малкавиан, называющий себя Смерч.
Продолжение войн Камарильи и Шабаша. Иван Грозный ударяет то по одним, то по другим, внося значительный хаос и сумятицу. Затем он пытается овладеть центром города. Анархи справляются, но теряют значительные силы.
Из Саббата пропадают отступники тремер. Поговаривают, что прародитель клана пробудился и так расправился с предателями.
2011 год – Ленин объявляет центр Москвы нейтральной зоной, в которой рады принять любого вампира, не относящегося к сектам. За пребывание расплачиваются различными услугами.
2012 год – Пропажа очередного архиепископа Шабаша. Никто не спешит занимать данную должность. Она считается проклятой. Югом Москвы начинают управлять два епископа.
Пропадает клан Джованни. Каппадокийцы наоборот начинают возвращение в мир.
Третий взрыв капеллы тремер. Недоброжелатель все еще остается в тени. Клан не торопится отправлять новых представителей.
2013 год – капелла отстраивается заново.
2015 год – попытка Ивана Грозного стравить Шабаш и Камарилью увенчался успехом. Он действовал через стаи Шабаша. В кровавых схватках погибает часть примогенов Камарильи. Шабаш тоже несет крупные потери. Царь едва не расширил свои территории, но в дело вмешался Ленин, который с помощью жителей своей земли смог удержать Грозного в рамках его территорий.
От верхушки Камарильи поступают агрессивные требования немедленно нормализовать положение в городе. Представители Шабаша оказываются в такой же ситуации.
Москва накалена до предела. Времени для принятия решения очень мало.
Капелла тремер продолжает искать неведомого недоброжелателя.