Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!

Или сказ о том, как докатились мы до жизни такой.



Здравствуйте, дорогие наши читатели! Весь город трубит о том, что вскоре мы наконец станем свидетелями официального раздела Москвы. Годы мы жили в эпицентре боевых действий, но теперь все может измениться.
Каждый из нас задавался вопросом, что заставило сильных города сего покинуть свои уютные убежища и пойти на такой риск. Журналисты нашего издания, подвергаясь лютой опасности, смогли найти некоторые ответы, проливающие свет на предстоящие события. Мы не можем раскрыть имена своих героев, но надеемся, что вы поблагодарите их про себя.

Есть общие причины, понятные каждому из нас. Борьба за город продолжается уже почти четверть века. По вампирским меркам – не так и много, но накаленность нарастает с каждым днем. А еще в мире происходит множество событий, которые отвлекают от войны и намекают на то, что пора бы уже с ней заканчивать. Будет ли разница, кто правит Москвой, если какая-то сила сотрет ее с лица земли?

А теперь – самое интересное. Прямые сводки из Камарильского элизиума:

Как поговаривают, князю Бойду пришла прямая директива от самой верхушки секты о том, что проблема города должна быть решена в ближайший месяц. Мы не знаем, чем вызвано такое ограничение по времени, но считаем, что оно могло вынудить осторожную Камарилью пойти на риск и согласиться на встречу. Быть может, интересы секты затронули восток? Не ожидать ли нам нашествие катаянов (прим. Мастера – восточные вампиры, не относящиеся к каинитам)? Все мы помним, сколько достойных сородичей нашло свою окончательную смерть в Лос-Анжелесе при схожих обстоятельствах (прим. Мастера – каноничные события. О них можно почитать в «Гиде по анархам»).
В элизиуме появился недавно прибывший в город пророк малкавиан. Репутация говорит за него – лунатик (при. Мастера –прозвище клана малкавиан) способен смотреть вперед и обеспечивать своих менторов необходимыми сведениями. Наш журналист был свидетелем одного из его пророчеств – он говорил о том, что на предстоящей встрече «всех основ» конфликт «найдет свой логичный конец». Мы не можем быть уверены в том, что князь Бойд прислушивается к безумцу, но эти слова могут повлиять на его решение.

А что любопытного произошло на сходке Шабаша?

Три из пяти Московских стай решили, что предстоящая встреча необходима. После чего произошла разборка, которую утихомиривали оба епископа. Они уничтожили пару особо задиристых дуктусов, после чего решение стало единогласным. Выбор представителей от стай происходил в виде игры «Оседлай собачку». Наш журналист с трудом выбрался из подмосковных лесов, но уверяет, что стал свидетелем клеймения гару (при. Мастера – самоназвание оборотней в Мире Тьмы) Этаном Дэвисом и Габриэллой Бэлло. Стаи дуктусов находятся на территории Фернандо Ромеро, так что, пользуясь случаем, поздравим его с победой и пожелаем Александру Ильеску удачи в следующих сражениях!
Прибытие в город Кармен Альварес дает понять, что Шабаш точно так же торопит своих сторонников в разрешении Московского конфликта. Наш журналист, видевший ее одним глазком (второй заплыл от особо точного удара Кувалды), говорит не только о ее неземной красоте, но и о том, что паладин настроена крайне решительно и строго спрашивает с епископов причины прошлого бездействия.
Думаю, теперь стоит пожелать удачи им обоим.

А как же наша свободная земля?

Владимир Ильич Ленин любезно предложил нейтральную территорию для встречи. Есть ли сомнения, что он имеет свой собственный интерес? И, конечно же, мы ничего вам о нем расскажем.

Отважится ли кто-то путешествовать по Востоку Москвы?

Наш журналист предпринял опасную поездку для того, чтобы снабдить вас самой свежей информацией. Правда, теперь мы используем его как табуретку (Царь очень не любит незваных гостей), но кое-что он разузнал.
Иван Грозный продолжает говорить о том, что все вокруг – смерды, и город принадлежит ему. От слов он готов перейти к делу. Если встреча не приведет к решению конфликта, перестанет сдерживаться и покажет всем «Кузькину мать». Согласие на переговоры было получено после «подарков достойных». Но от кого они были получены – Иван комментировать отказался. Чем дальше в лес – тем больше тайн.

Дорогие читатели, надеемся, что мы смогли пролить хотя бы немного света на предстоящие события и будем рады, если вы напишите на наш адрес темы, по которым вы хотели бы получить горячие репортажи. Не стесняйтесь, для своих читателей мы готовы залезть даже в Огненную Пасть Геены!

Напоследок традиционная рубрика – интервью с долгожданным гостем. Сегодня, учитывая тематику газеты, мы рады представить вам Джера – сетита, который согласился превратить свой клуб в нейтральный элизиум для встречи, о которой мы столько всего наговорили.

Джер, насколько нам известно, вы прибыли в город не так давно. Конечно, нашим читателям интересно узнать истинную причину данного события, но вы все равно нам ее не скажете. Но как вам Москва?
Путешествия, всё дело в них. Я всегда болел дальними и экзотическими странами. Вы знаете, даже когда я был маленьким и сидел ночами на берегу Нила, я грезил о сказочных путешествиях. И скажите, что может быть более сказочным для такого, как я, чем Москва? Здесь есть СНЕГ. Не высоко в горах, прямо у порога своего дома. Здесь герои побеждают хтонических чудовищ. Здесь среди бескрайних просторов можно встретить всё, что угодно.

Как к вам пришла идея организовать такой уютный клуб в самом центре столицы?
Как-то раз мои друзья спросили меня: "Джер, ты же такой весёлый и интересный парень, почему только мы пьём шербет твоего благодушия и вкушаем халву твоего жизнелюбия? Приоткрой же наконец створки своей души и позволь сотням страждущих припасть к источнику твоей мудрости." То есть, конечно, сказали они не совсем так, я лишь передаю смысл, но, в общем, я приоткрыл.

Часто ли к вам заходят гости из сородичей?
Конечно, несмотря на мрачную, кстати, необоснованную славу, я всегда был радушным и гостеприимным хозяином, всегда готовым к неожиданному визиту дорогих моему сердцу друзей. Вот и сейчас я уверен, что увижу на встрече много старых и новых лиц, которые прибыли сюда именно из-за меня.

Как долго вы планируете находиться в городе?
Ветер странствий всегда слегка шелестит в моей голове, кто знает, когда он вновь подует в полную силу? Но пока я не собираюсь покидать город, не ставший домом моего сердца и светом моих очей.

А есть ли у вас таинственные сетитские татуировки? Где? А покажете?
Хм... (почесал татуировку на лбу) Вы знаете, наверно, всё-таки нет... но если бы я оставался человеком, обязательно пообещал бы показать вам свою тайную змею.

Как вы отреагировали, когда вам предложили стать хозяином столь крупного элизиума?
Конечно, я был польщён. С другой стороны, кто, как не я? Кому можно доверять в этом безумным городе, полным диких политических страстей, тайных заговоров и тёмных тайн? Только старому доброму дядюшке Джеру, который стоит далеко от всех этих перипетий большой политики, у которого каждый всегда сможет найти стол, кров и понимание.

Как идет подготовка к встрече?
Полным ходом. Нанимаем в клуб новый персонал, на любой вкус и цвет, так сказать. Перекрашиваем сортир в грязно-розовый, чтоб некоторым нашим гостям было уютно. Завели в кабинете управляющего ручную крыску.

Собираетесь ли вы развлекать гостей? Чем-нибудь их удивить?
Ну что вы, какая встреча на таком уровне проводится без сюрпризов? У меня всегда найдётся, чем порадовать своих дорогих гостей и удивить даже самую взыскательную публику. Но пока это останется моей маленькой тайной.

Многих из нас волнует безопасность. Идет ли подготовка в этом направлении?
Конечно, моим гостям совершенно нечего опасаться, здесь собираются лишь достойнейшие из достойных, и никто из них не опорочит своей чести и чести хозяина внезапно пролитой кровью, а от внешних вторжений наш клуб тщательно защищён, я не буду вдаваться в детали, ведь сумрак тайны - одна из этих защит.

Чего вы сами ожидаете от предстоящей встречи?
Я ожидаю, что мир наконец снизойдет на эту многострадальную землю. Не станет ни эллина, ни иудея. Не будет больше войн, и наступит покой. Я угадал ответ?

Вы не так давно в городе, но с кем из гостей вы уже имели знакомство? А довольно близкое? Может быть, расскажете пару свежих сплетен?
Говорят, что Мадонна на самом деле - Ласомбра третьего поколения, выпившая патриарха Носферату, но оставившая мир собратьев ради удовлетворения детской мечты петь на сцене. Или вы не об этом?

Может быть, вы сами хотите что-то передать нашим читателям? Мы с удовольствием опубликуем ваше обращение в газете!
Конечно, с удовольствием. Последнее время я стал замечать, что вокруг меня ходят какие-то мрачные слухи и тёмные истории, мне бы хотелось успокоить читающую публику и пресечь эти толки в корне. Я простой и честный собрат, как и все остальные. Я всегда рад и открыт новым контактом, помните, если у вас случилась какая-то беда, или вам не с кем поделиться своим горем, то вы всегда можете обратится к Джеру, он обязательно выслушает вас, поможет и направит на путь истинный. Помните, змей - это давний символ мудрости, а нет для мудреца большей радости, чем облагодетельствовать ближнего своего.