20:30 

Хронология Геены

Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!


Январь 2016 года – под город Нью-Йорк выходит из долгого торпора Мехет, патриарх Тзимицу. Он уже мало похож на что-то человекообразное и огромной своей массой растекается по всему городу, уничтожая множество зданий и людей. Маскарад раскрыт. Люди имеют веское доказательство паранормальному. Мехет уничтожается силами Инконню, среди которых присутствуют Малкав и Вентру. Множественные жертвы среди сородичей. Тзимицу теряют способность к изменчивости. В них вновь появляется колдунизм.

22 февраля 2016 года – на заседании ООН люди единогласно принимают решение бросить все силы на борьбу с не людьми. Вводится запрет на атомное оружие, начинаются массовые зачистки по всему миру.

Апрель 2016 года – найден Хаким. Он присоединяется к Инконню.

Июль 2016 года – Из торпора в Египте выходит Сет. Почти сразу он обнаружил на своей территории Каппадокия (Патрарх Каппадокийцев) и выставил ему претензии. После чего разразилась битва, почти стеревшая с лица Земли целую страну. Оба патриарха уничтожены. Все сетиты в горе своем впали в торпор.

Сентябрь 2016 года – Найден Троиль. Он присоединяется к Инконню после долгого разговора с Малкавом.

Декабрь 2016 года – Из самой Тьмы на землю выходит Ласомбра (Патриарх Ласомбра) и начинает уничтожать своих детей, попутно изводя людские города. На это облако первозданной тьмы не действует даже человеческое оружие. Малкав жертвует собой и переносится вместе с Ласомброй в Сказочную Страну. Больше о них никто ничего не слышал. По прикидкам, погибло 60% клана.

Февраль 2017 года – Саулота удается достать из крови клана Тремер. После этого все колдуны становятся людьми и теряют способность к тауматургии (При этом погибает 80% клана). Судьба Саулота не решена, решение этого вопроса отставляют до окончания Геены.

Июль 2017 года – Гибель Енойи (Патриарх гангрел, прародительница оборотней). Вместе с ней с Земли сгинула большая часть оборотней и гангрел.

Январь 2018 года – Из торпора выходит Абсимильярд (Патриарх носферату) и его никтуку. Они успевают уничтожить 90% клана гангрел, пока не были остановлены Инконню, Вентру, Троилем и Хакимом.

Март 2018 года – Малкавиан, говорящие о том, что потеряли зрение, начали собираться в общины. Самая большая из них находится в Вене.

Декабрь 2018 года – Люди наладили охоту за нелюдями. Существуют специальные отряды полиции и армии, которые вычисляют их и безжалостно убивают. Ходят слухи о том, что некоторые нелюди начали добровольно работать на людей.

Февраль 2019 года - появляются слухи о новом клане Тремер, который обосновался в старой Венской капелле клана.

Май 2019 года – говорят о странном восточном старце, сила которого сваливает с ног. Но он никому не попадался на глаза.

Ноябрь 2019 года – Группа молодых каитиффов начинает ожесточенное сопротивление людям на территории Америки. Как не удивительно – успешно. Они работают в основном скрыто, но слажено. Вскоре такие группы появляются и в других регионах. К ним присоединяется множество молодняка.

Февраль 2020 года – глава каитиффов открыто говорит о том, что Геена настала только по вине патриархов и призывает своих соратников свергнуть их.

Март 2020 года – начало Войны Поколений.

1 января 2022 года – официальная дата окончания Геены. По словам Инконню, мир зачищен от всех агрессивно настроенных старых вампиров. Организация официально распадается, все расходятся строить дивный новый мир.
Патриархи основали Третий Город.

   

Вампирские Ночи

главная