Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!


Январь 2016 года – под город Нью-Йорк выходит из долгого торпора Мехет, патриарх Тзимицу. Он уже мало похож на что-то человекообразное и огромной своей массой растекается по всему городу, уничтожая множество зданий и людей. Маскарад раскрыт. Люди имеют веское доказательство паранормальному. Мехет уничтожается силами Инконню, среди которых присутствуют Малкав и Вентру. Множественные жертвы среди сородичей. Тзимицу теряют способность к изменчивости. В них вновь появляется колдунизм.

22 февраля 2016 года – на заседании ООН люди единогласно принимают решение бросить все силы на борьбу с не людьми. Вводится запрет на атомное оружие, начинаются массовые зачистки по всему миру.

Апрель 2016 года – найден Хаким. Он присоединяется к Инконню.

Июль 2016 года – Из торпора в Египте выходит Сет. Почти сразу он обнаружил на своей территории Каппадокия (Патрарх Каппадокийцев) и выставил ему претензии. После чего разразилась битва, почти стеревшая с лица Земли целую страну. Оба патриарха уничтожены. Все сетиты в горе своем впали в торпор.

Сентябрь 2016 года – Найден Троиль. Он присоединяется к Инконню после долгого разговора с Малкавом.

Декабрь 2016 года – Из самой Тьмы на землю выходит Ласомбра (Патриарх Ласомбра) и начинает уничтожать своих детей, попутно изводя людские города. На это облако первозданной тьмы не действует даже человеческое оружие. Малкав жертвует собой и переносится вместе с Ласомброй в Сказочную Страну. Больше о них никто ничего не слышал. По прикидкам, погибло 60% клана.

Февраль 2017 года – Саулота удается достать из крови клана Тремер. После этого все колдуны становятся людьми и теряют способность к тауматургии (При этом погибает 80% клана). Судьба Саулота не решена, решение этого вопроса отставляют до окончания Геены.

Июль 2017 года – Гибель Енойи (Патриарх гангрел, прародительница оборотней). Вместе с ней с Земли сгинула большая часть оборотней и гангрел.

Январь 2018 года – Из торпора выходит Абсимильярд (Патриарх носферату) и его никтуку. Они успевают уничтожить 90% клана гангрел, пока не были остановлены Инконню, Вентру, Троилем и Хакимом.

Март 2018 года – Малкавиан, говорящие о том, что потеряли зрение, начали собираться в общины. Самая большая из них находится в Вене.

Декабрь 2018 года – Люди наладили охоту за нелюдями. Существуют специальные отряды полиции и армии, которые вычисляют их и безжалостно убивают. Ходят слухи о том, что некоторые нелюди начали добровольно работать на людей.

Февраль 2019 года - появляются слухи о новом клане Тремер, который обосновался в старой Венской капелле клана.

Май 2019 года – говорят о странном восточном старце, сила которого сваливает с ног. Но он никому не попадался на глаза.

Ноябрь 2019 года – Группа молодых каитиффов начинает ожесточенное сопротивление людям на территории Америки. Как не удивительно – успешно. Они работают в основном скрыто, но слажено. Вскоре такие группы появляются и в других регионах. К ним присоединяется множество молодняка.

Февраль 2020 года – глава каитиффов открыто говорит о том, что Геена настала только по вине патриархов и призывает своих соратников свергнуть их.

Март 2020 года – начало Войны Поколений.

1 января 2022 года – официальная дата окончания Геены. По словам Инконню, мир зачищен от всех агрессивно настроенных старых вампиров. Организация официально распадается, все расходятся строить дивный новый мир.
Патриархи основали Третий Город.