23:20 

Отношения вампиров к остальным известным расам нелюдей

Король Железной Перчатки
А он, мятежный, просит бури, Как будто в бурях есть покой!
Вампиры:

Оборотни
Вне защищенных городских улиц лежат земли, которые принадлежат люпинам, чудовищ, которые являются заклятыми врагами вампиров с незапамятных времен. Так же известные как оборотни, люпины путешествуют стаями, так же как и обычные волки. Вампиры крайне бояться оборотней, так как те являются безжалостными и смертоносными убийцами, и не один вампир заявляет, что видел, как всего один разгневанный люпин уничтожал целую котерию Сородичей. Недалекие и враждебные, оборотни ненавидят Сородичей: причины этой ненависти точно неизвестны, но вампир, встретившийся с оборотнем, подвергается смертельной опасности. Мудрые Сородичи стараются держаться городов, зная, что если они покинут их, то рискуют встретиться с тварью, покрытой шерстью и вооруженной клыками. В ночи полной луны Сородичи могут слышать вой люпинов и буквально ощущать их свирепость.

В последние годы случаи агрессии со стороны люпинов участились. Ранее неохотно покидающие свои лесные угодья, в последние несколько лет стаи оборотней стали атаковать Сородичей в городах и даже нападать на их неприступные домены. С началом Геены стычки участились но на данный момент медленно сходят на нет, так как численность гару сильно поубавилась и они подвергаются точно таким же гонениям от людей, что и вампиры. Впервы еначали появляться случаи сотрудничества, но пока очень нечастые.

Маги
Мастера волшебных искусств, маги походят на людей даже больше, чем Сородичи. Тремеры заявляют, что маги фактически и являются людьми, просто они обладают тайнами древней магии. Маги не враждебны по отношению к вампирам, однако они предпочитают уединение и не колеблясь уничтожат надоедливого Сородича. Мало кто из вампиров знает о силах, которыми владеют маги, но в их присутствии случаются странные вещи. Ходят слухи, что маги могут добиваться воистину фантастических эффектов, однако они соблюдают что-то вроде Маскарада, чтобы защитить себя от ярости обычных людей.

Феи
Мало кто из вампиров вообще знает что-либо о феях, и крайне похоже на то, что «Чудесный Народ» боится вампиров или избегает их по каким-то другим причинам. Так или иначе, феи обладают чудесными и удивительными силами, а так же способностью насылать ужасные проклятья. Поэтому с «дикими» лучше не шутить.

Гули
Сородичи, которым нужны сильные слуги, обычно создают гулей. Их создают, дав выпить человеку или животному немного вампирской крови и при этом не выпивая их собственной, и хозяева-вампиры, известные как домиторы, обычно используют их в качестве слуг. Гули не столь же сильны, как и Сородичи, однако они могут использовать поглощенное витэ, чтобы стать сильнее и выносливее.

Большинство гулей фанатично преданы свои хозяевам, так как гули подвержены узам крови точно так же, как и Сородичи. Гулю требуется кровь домитора, чтобы поддерживать свое состояние, поэтому он обычно постоянно пьет витэ одного и того же вампира.

Однако ходят ужасные слуги о бродячих гулях, которые восстали против своих хозяев-Сородичей, убили их, и начали охотиться за витэ других вампиров. Эти гули-мародеры не служат никаким хозяевам: они нападают на неосторожных или слабых Сородичей и забирают кровь силой, обычно уничтожая при этом этих неудачливых вампиров. Многие Сородичи насмехаются над этими слухами, однако другие знают, насколько сильны могут быть гули, и поэтому внимательно следят за тем, что происходит вокруг.

Катаяны
Дети Каина распространились по всему миру, и на Дальнем Востоке они столкнулись с мистическими Катаянами, вампирами, которые не являются Сородичами. Катаяны или «Сородичи Востока» имеют крайне мало общего со своими западными собратьями. Слухи о демонических силах, которыми обладают гости из Азии, их загадочном характере и чуждом менталитете заставляют беспокоиться многих западных Сородичей. Так же положение дел ухудшают возросшие сообщения о «Тайном Мандарине», грозном Катаяне, которому приписывается участие в бедственных для Сородичей событиях Геены.

Загадочные существа
Помимо этих внушающих опасения свидетельств некоторые Сородичи так же заявляют, что имели дело даже с более странными существами. Заявляется о встречах с демонами, бессмертными мумиями, зомби, таинственными духами, животными-перевертышами, живыми горгульями, ангелами и еще более странными существами, и иногда это даже задокументировано. Единственное, что можно понять из этих заявлений – это то, что Мир Тьмы настолько разнообразен, насколько он ужасен.

   

Вампирские Ночи

главная